Счастливы вместе

17

Самое главное в жизни каждого человека, без чего само существование теряет смысл, это семья, любовь, сохранение верности близким людям. Именно эти три составляющие делают счастливым любого, дарят уверенность в будущем, дают ощущение востребованности
и защищенности.

Девятого июля в Доме культуры села Спиридоновка чествовали супружеские пары из поселений Просвет, Рощинский, Черноречье, Черновский и Спиридоновка, прожившие вместе не один десяток лет.
Поздравить семейные пары приехал депутат Самарской губернской думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте А.И. Живайкин. «Семья всегда была хранительницей духовных, национальных и культурных традиций, служила главным связующим звеном между поколениями, — сказал Александр Иванович. — И сегодня в нашем сложном и противоречивом современном мире именно семейные ценности служат опорой для человека, основой государства и общества. Искренне благодарю вас, дорогие земляки, за тепло ваших сердец, за доброту и мудрость, верность и любовь. Чем больше будет у нас дружных, счастливых, благополучных семей, тем крепче будет Самарская область и наша Родина – Россия!
От всей души желаю вам крепкого здоровья, нерушимости семейного очага, большого семейного счастья, гармонии и согласия!»
Парламентарий вручил супружеским парам почетные грамоты и памятные подарки.
Среди награжденных — семья Антоновых из Спиридоновки. Их союз, которому уже 50 лет, достоин уважения и почитания. Любовь Васильевна и Юрий Леонидович познакомились в 1969 году в станице Зеленая Балка Днепропетровской области. Будущий супруг служил в рядах Советской армии, а его возлюбленная училась в 10 классе. Бравый боец сразу обратил внимание на веселую девушку и был сражен ее красотой. Два года переписывались и в 1971 году расписались. После свадьбы молодые уехали жить к мужу в Спиридоновку. В 1972 году родился первенец, сын Андрей, в 1974 году — дочь Людмила, а еще через семь лет — дочь Наталья. Большой трудовой путь прошли Антоновы. Юрий Леонидович прослужил 27 лет в рядах МВД, награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней. Любовь Васильевна проработала 23 года контролером ОТК на производстве исправительного учреждения. Она и сейчас принимает активное участие в жизни поселения, участвует в избирательных кампаниях в качестве агитатора от партии «Единая Россия», является «серебряным» волонтером поселения, а также активным участником хора «Надежда».
В этот день за сохранение семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, обеспеченных совместным трудом, и воспитание детей достойными членами общества супругам Антоновым была вручена высокая награда — медаль «За любовь и верность». Любовь Васильевна и Юрий Леонидович расписались в Почетной книге супружеских пар.
Жители Спиридоновки Лидия Александровна и Василий Алексеевич Старичковы с детства знали друг друга. Постепенно юношеская дружба переросла в любовь. Когда Василию исполнилось 20 лет, он сделал предложение руки и сердца Лидии. В начале июня 1971 года они расписались и вот уже полвека идут по жизни рука об руку. Супруги всю свою трудовую деятельность посвятили родному селу. Лидия Александровна, окончив курсы медицинской сестры, 33 года проработала в местном детском саду. Можно представить, сколько малышей она вынянчила за эти годы. Василий Алексеевич работал трактористом, сначала в совхозе, позже в исправительной колонии.
Ольга Николаевна и Яков Валерьевич Яковлевы из поселка Просвет пользуются заслуженным уважением у односельчан. Супруги трудятся инженерами в нефтяной отрасли, активно занимаются спортом, пропагандируя здоровый образ жизни. Двое детей во всем помогают и поддерживают своих родителей. Дочь Виктория – отличница, учится в шестом классе. В свободное время занимается в кружке лепки, участвует в различных конкурсах. Семнадцатилетний сын Кирилл неоднократно становился победителем и призером соревнований по армрестлингу, гиревому спорту, рукопашному бою.
Семья Марии Саввичны и Юрия Федоровича Вакаренко из Просвета была создана в 1996 году. Между супругами полное взаимопонимание и уважение, они воспитывают двоих детей — Ярослава и Анну. Мария Саввична — заведующая отделением центра социального обслуживания, Юрий Федорович работает машинистом технологических насосов в «Самаранефть — Сервис».
35 лет совместной жизни отметили Нина Алексеевна и Константин Владимирович Киреевы из с.п. Черновский. Воспитали двух дочерей, Марину и Татьяну.
Союзу их земляков Светланы Викторовны и Евгения Николаевича Макеевых исполнилось 30 лет. Они являются примером для своих детей Ольги, Сергея и Юлии.
Семья Елизаветы Дмитриевны и Игоря Ивановича Ковалевых проживает в поселке Рощинский. Будущие «рубиновые» юбиляры вместе почти уже сорок лет, знакомы еще со школьной скамьи. Ковалевы вырастили трех дочерей, у них подрастают шестеро внуков. Дружная, трудолюбивая, отзывчивая, добропорядочная семья Ковалевых является примером любви и верности.
29 июля семья Джумабека Умаровича и Любови Ивановны Джанизбаевых будет праздновать 55-летие супружеской жизни. Уже выросли и трое их детей, и внуки. Старшая дочь Лариса — преподаватель в музыкальной школе. Ее старший сын Максим работает в Самаре, а младший, Артем, окончил первый курс физико-математического факультета МГУ. Дочь юбиляров Гульнара — военнослужащая Российской армии. Сын Тимур — подполковник, служит в Генеральном штабе. Его дети, Герман и Яна, учатся в школе. Джумабек Умарович всю жизнь работал водителем. Последние годы — в госпитале на «скорой помощи», а Любовь Ивановна трудилась в войсковой части Рощинского.
Танзиля Исляметдиновна и Сергей Петрович Салдаевы — коренные жители села Черноречье. Глава семьи в настоящее время находится на пенсии. «Спокойный, уравновешенный, сдержанный, трудолюбивый человек», — так отзывается о муже Танзиля Исляметдиновна, которая ведет домашнее хозяйство. У супругов — трое взрослых детей и пять внуков. Они окружают их заботой и безграничной любовью. Салдаевы-старшие души не чают во внуках. Познакомились Танзиля и Сергей в 1977 году, и сегодня, спустя 44 года, супруги считают себя самыми счастливыми на свете.
Крепкая дружная семья Александра Борисовича и Галины Викторовны Былинкиных из Черноречья вместе уже более 37 лет. Познакомились Александр и Галина на сельской дискотеке. Завязалась дружба, которая затем переросла в большую любовь и супружеский брак. Но самое большое счастье для них – их дети, сын Владимир и дочь Мария. Александр Борисович активно участвует в общественной жизни поселения. Четыре раза избирался председателем Собрания представителей поселения Черноречье, является командиром добровольной народной дружины. Галина Викторовна более двадцати лет работала парикмахером, в настоящее время находится на пенсии, помогает детям в воспитании внуков. Семья Былинкиных в родном селе пользуется почетом и уважением.
Для виновников торжества прозвучали музыкальные номера в исполнении вокального ансамбля «Селяночка» и хора «Надежда». Праздник надолго запомнится семейным парам, ставшим его
героями.