• Сегодня
  • booked.net

Они спасают жизни и дарят надежду

7

В Доме культуры «Нива» поселка Верхняя Подстепновка собрались медицинские работники Волжского района, которые представляли поликлинические отделения, стационары круглосуточного пребывания, станцию скорой помощи, отделения общей врачебной практики и фельдшерско-акушерские пункты.
Сегодня в системе здравоохранения нашего муниципального образования работают больше тысячи сотрудников, заботящихся о более чем 130 тысячах человек населения. Волжская РКБ является крупнейшей медицинской организацией Самарской области, в ее состав входят структурные подразделения нескольких городских и сельских поселений. Она оказывает первичную медико-санитарную помощь, располагает широким спектром лабораторных, эндоскопических, ультразвуковых и функциональных методов исследования. В больнице проводятся все необходимые рентгенологические исследования, включая маммографию.
С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился главный врач ГБУЗ СО «Волжская районная клиническая больница» С.Н. Братко.
— В эти дни мы отмечаем один из самых значимых профессиональных праздников в стране, — сказал Сергей Николаевич. – От имени администрации Волжского района и Волжской РКБ поздравляю вас с этим замечательным событием, а также передаю поздравления от губернатора Самарской области Вячеслава Андреевича Федорищева и министра здравоохранения региона Андрея Евгеньевича Орлова, приславших нам теплые пожелания.
С.Н. Братко поблагодарил всех участников торжественного мероприятия за работу и пожелал крепкого здоровья, терпения и семейного благополучия.
Отметим, что Волжская клиническая больница из года в год развивается и оснащается новейшим оборудованием, новыми автомобилями пополняется ее транспортный парк. В районе строятся новые поликлиники, ремонтируются действующие, возводятся здания ФАПов. Скоро вступит в строй современная поликлиника на более чем тысячу посещений в смену в городском поселении Смышляевка – микрорайоне Кошелев Парк. Для поддержки работников здравоохранения реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, специалистам, решившим трудиться в сельской местности, помогают обустроиться на новом месте. В РКБ охотно идут работать молодые квалифицированные кадры, которым помогают осваиваться в мед-
учреждениях и набираться опыта.
По давней традиции в канун праздника десятки специалистов Волжской РКБ получили награды.
Благодарность министра здравоохранения РФ за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство получили старшая медицинская се-
стра Н.И. Винокурова, заведующая
ФАПом — акушерка Н.В. Петриман и заведующая ФАПом — фельдшер Л.А. Котылевская.
Почетные грамоты министерства здравоохранения Самарской области С.Н. Братко вручил палатным медицинским сестрам Т.Е. Финагеевой, В.А. Смолевой и старшей медсестре А.О. Савчиц.
Благодарностью регионального министра здравоохранения поощрены старшая медсестра А.С. Петрушина, медсестра В.М. Макарова, семейный врач И.Ю. Кулик, врач стоматолог-терапевт Т.В. Носова, медсестра врача общей практики М.Н. Гришихина.
Почетной грамоты ГБУЗ СО «Волжская РКБ» удостоены девять специалистов и сотрудников медучреждения, благодарности — девять работников РКБ.
Чествование медицинских работников сопровождали музыкальные подарки от заслуженного коллектива народного творчества РФ группы «Музыкальный центр
«Автоклуб» под руководством А.С. Затонского. Праздничный концерт стал выражением признательности, уважения за необходимый, гуманный, милосердный труд медицинского работника.

Л.В. Кузнецова, врач невролог поликлиники п. Стройкерамика:
— Я принадлежу к поколению врачей, которые учились профессии еще в советское время. Окончила лечебный факультет Куйбышевского мединститута в 1977 году, интернатуру (неврология), и, если не считать годы учебы в вузе, в медицине почти полвека.
По распределению уехала лечить людей в Челябинскую область, а в Волжской РКБ работаю 42 года. Ко мне приезжают взрослые и дети из Курумоча, Черновского, Черноречья.
Радует, что в последние годы в медучреждения поступает много нового оборудования, компьютеров, аппаратов, что облегчает наш труд, помогает точнее ставить диагнозы. Много средств вложено в подразделения регистратуры. Да и работать стало приятнее и комфортнее: руководство РКБ теперь больше заботится о ремонте помещений и кабинетов, их оснащают кондиционерами, меняют окна на пластиковые.
Надеюсь, эти положительные тенденции сохранятся и в дальнейшем, а я как председатель совета ветеранов ассоциации медицинских работников буду способствовать этому процессу.

Л.В. Иовлева, врач акушер-гинеколог, заведующая Дубовоуметским отделением РКБ:
— В Волжском районе я работаю с 1991 года, ветеран труда федерального значения. Коренная жительница села Дубовый Умет, через мои руки и сердце прошли тысячи пациенток из пятнадцати населенных пунктов нескольких поселений района, многие из которых даже спустя годы после обращения в наше отделение благодарят за доброе отношение к ним, часто хотят просто пообщаться с врачами и медсестрами, поздравляют нас с Днем медработника. Я не удивляюсь такому доброму отношению людей: у нас сложившийся коллектив, профессионалы своего дела, бережно относящиеся к здоровью людей. А мы в свою очередь заботимся о сельских жителях. Например, сейчас в поликлинике идет капитальный ремонт, уже отремонтированы два офиса врача общей практики и планируется ремонт стационара. Думаю, нашим пациентам будет еще удобнее в нашем медучреждении.
А коллегам желаю крепкого здоровья и исполнения желаний!

Е.Н. Гребнева, участковая медсестра кабинета врача терапевта поликлиники мкр Южный город:
— В 2023 году я окончила знаменитый медицинский колледж имени Ляпиной по очно-заочной форме, и стаж медсестры у меня всего два года. Но до этого двадцать лет работала в Дубовоуметском отделении центральной районной больницы оператором в аптечном пункте. У меня был хороший пример служения людям, который подала моя бабушка — самарский врач терапевт. Так что выбор сферы медицины для работы был осознанным, о чем я ни разу не пожалела.
Труд медсестер легким не назову, но в помощь нам и новейшее оборудование, и опыт ветеранов отрасли, и современные знания молодых специалистов. Свободного времени у меня мало, потому что продолжаю учиться — на этот раз в любимом колледже на фармацевта, хотя и многодетная мама. Так что вся моя жизнь связана с медициной.
Александр АЛЕКСЕЕВ.
Фото Екатерины ГОРИНОЙ.

Вернуться на главную

Читайте также

Общество

От любви до верности

В День святых Петра и Февроньи Муромских в Волжском районе чествовали и награждали...

Власть

Единогласное решение

Секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия» избран Александр Андреевич Шарков

Агропром и бизнес

О видах на урожай

О делах в сельхозпредприятиях района рассказал начальник управления сельского хозяйства...

Образование

За особые успехи в учении

Глава муниципалитета Александр Андреевич Шарков вручил золотые и серебряные медали 54...

Люди

ЛЮБИТЕ РОССИЮ!

Состоялась творческая встреча поэтессы и писательницы Натальи Семеновны Ветровой с...

Знай наших

ВОЛЖАНЕ – В числе ЛУЧШИХ

В Курумоче прошли областные соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны

Знай наших

Признание заслуг

Руководитель отдела по делам семьи, материнства и детства Татьяна Владимировна Жигулина...

Служу Отечеству

Решили поехать вместе

Двое братьев-волжан третий год воюют в зоне специальной военной операции

События

О реках позаботятся

В Самарской области будет создан проектный офис по развитию речных акваторий

Ваше сообщение успешно отправлено