Семьдесят благодатных лет

13

Даже сам почтенный
возраст — 96 лет
Ивану Селивёрстовичу
и 88 лет Галине Алексеевне — внушает их родным
и близким огромное
уважение.

Что ж говорить, когда к их достойной трудовой биографии и накопленной жизненной мудрости добавилась в нынешнем ноябре возможность поздравить супругов с такой красивой и редкой датой семейной жизни — 70-летием со дня свадьбы. Почетную миссию почествовать старожилов поселка Зелёненький взяла на себя глава с.п. Воскресенка Людмила Петровна Рейн.
— Нет сомнений, что только любовь, верность, бережное отношение друг к другу, умение понимать и прощать помогли построить такую крепкую семью, — обратилась к юбилярам Людмила Петровна. —
Выражаю вам искреннюю благодарность за сохранение семейных традиций! У вас хорошая, крепкая семья, вы состоялись как родители, бабушка с дедушкой и как личности. Иван Селивёрстович ветеран войны и труда, а Галина Алексеевна всегда была ему верной и надежной спутницей. И когда мы приходили к вам с разными предложениями, то всегда находили у вас поддержку. Желаю вам счастья, крепкого здоровья, радости, мира и благополучия. Делитесь своей неиссякаемой энергией со своими детьми и внуками, а они пусть окружают вас теплом и
заботой.
К поздравлению своих дорогих патриархов присоединились их дети — Петр и Алексей с супругами, внуками и правнуками. Это и есть главное богатство семьи Александ-
ровых, ради которого они жили, честно трудились. Не забыли пожелать супругам здоровья и долголетия и другие близкие родственники, проживающие в этом небольшом волжском поселке, подарили юбилярам цветы, торт, украшенный поздравительной надписью.
Галина Алексеевна вместе со своей родительской семьей приехала в Зелененький в 1953-м году из Мари-Эл, семья Ивана Селивёрстовича выбрала этот населенный пункт для проживания немного ранее, перебрались сюда из заволжского села Жигули. Оба трудились в сельском хозяйстве. Иван Александров устроился в совхоз в селе Жигули 1 января 1944 года, в 14 лет, работал здесь по 1949 год, после армии вернулся туда же.
Переехав в Зелёненький, также устроился в совхоз, где и проработал на одном месте до пенсии, заслужив почетные ветеранские звания. Галина Алексеевна работала также до выхода на пенсию — сначала дояркой, потом телятницей. Свой трудовой путь они крепко связали с сельским хозяйством — работали на ферме, а также держали и личное подсобное хозяйство. И никогда не гнались за лучшей долей, всем сердцем полюбив эту землю и выстроив добрососедские отношения с местными жителями.
Доброта, щедрость, готовность прийти на помощь, особенно в трудную минуту, — именно эти качества отмечают все родные и знакомые юбиляров. На вопрос про секрет семейного счастья Галина Алексеевна отвечает: «Работали, не ругались! Жили дружно.
А что еще надо?!» Традиционные семейные ценности супруги привили и своим детям. Сыновья с семьями живут рядом, в Зелёненьком. У юбиляров четверо внуков (два внука и две внучки), четыре правнучки (одна из них поступила на учебу в
медуниверситет в Санкт-Петербурге). Внуки и правнуки уже городские жители. Но всех младших ребят семьи обязательно привозят в Зелёненький на каникулы и выходные, чтобы они также впитали в себя живительные силы привольного деревенского детства, согретого любовью старшего поколения.
Иван Селивёрстович и Галина Алексеевна, несмотря на свой почтенный возраст, люди самостоятельные, еще пару-тройку лет назад дедушка, как рачительный хозяин, старался ухаживать за участком и хозяйственными постройками. На бабушке по сей день лежат посильные заботы о домашнем хозяйстве, но главное — нежная забота о своем супруге. Александровы настроены оптимистично. «Я до 100 лет обязательно доживу!» — говорит Иван Селивёрстович, и родня их в этом всячески поддерживает: «Пусть подольше живут и нас радуют!»
Наталья БЕЛОВА.
Фото из семейного архива.

Вернуться на главную

Читайте также

Вниманию населения

О пожарной безопасности

О соблюдении правообладателями земельных участков требований пожарной безопасности на...

К 80-летию Победы

С гордостью и уважением

В Волжском районе ветеранам торжественно вручают медали «80 лет Победы в Великой...

Общество

Весенняя встреча

В Доме культуры села Дубовый Умёт прошли районные мероприятия, посвященные ...

Общество

Взлет разрешен

В Курумоче торжественно открыли первую модельную библиотеку «Самолет»

Дорогие мои земляки

С любовью к своему делу

Хозяйки салона «Шарм» Наталья Алексеевна Котякова гордится работой своих опытных мастеров

Вниманию населения

На контроле – паводок

Получив предупреждение об угрозе наводнения (затопления), сообщите об этом вашим близким,...

Власть

«Спасибо за доверие!

Я вас не подведу» Главой Волжского района единогласно избран Александр Андреевич Шарков

Мы вместе

«Суховязовские пчелки»

Так назвали волонтеров серебряного возраста земляки – участники СВО за их кропотливый...

Дорогие мои земляки

Я служил, супруга – тоже…

Юрий Петрович и Антонида Федоровна Огородниковы из Рощинского отметили золотой юбилей...

Дорогие мои земляки

Наставник и друг детей

Советник директора по воспитанию Наталья Владимировна Сизова делает школьную жизнь ярче

Общество

Семья года

В целях сохранения, укрепления и продвижения традиционных семейных ценностей Министерство...

Дорогие мои земляки

Герои среди нас

За плечами Владислава Бунина более года фронтовой жизни, схватка со смертью, потеря...

Общество

Концерт и подарки

В школе поселка Рощинский состоялся благотворительный концерт «Единый фронт»,...

Общество

Совет отцов

В Волжском районе прошла первая в этом году встреча инициативных родителей

Ваше сообщение успешно отправлено